76名家政行业工作者到北京开放大学圆“大学梦”

来源: 新华网 
76名家政行业工作者到北京开放大学圆“大学梦”

[导读]5月11日上午,北京开放大学举行首批家政学员开学典礼。北京开放大学校长褚宏启、副校长蔡大鹏,全国妇联人才开发培训中心项目管理处处长张霁等教师代表和全体新生一起参加了本次活动。

新华网北京5月11日电 11日上午,北京开放大学举行首批家政学员开学典礼。北京开放大学校长褚宏启、副校长蔡大鹏,全国妇联人才开发培训中心项目管理处处长张霁、北京中盟云创教育科技有限公司总经理张海让,教师代表和全体新生一起参加了本次活动。

76名新学员全部来自于家政服务行业第一线,她们最大年龄54岁,最小年龄18岁,来自全国16个省市。

家政大专学历班的开设是在全国妇联、北京开放大学和北京中盟云创教育科技有限公司三方“集聚资源、优势互补、共建共享”基础上开展合作办学的有力尝试。旨在充分满足北京市家政行业大量从业人员学历及非学历教育需求,培养更多适合首都经济发展和市场需要的专业人才。

学员们的课表上面有大家熟悉的家务劳动管理与实务、应用营养学、母婴护理课程,更有为她们职业发展量身定做的家庭实用英语、家庭心理学等,甚至包括国学经典选读、插花艺术、茶道与茶文化。这样的培养方案设计旨在综合提升家政学员的职业能力与人文素养,也更加体现出北京开放大学“学有所教,有教无类”的办学理念。

开学典礼上,学员代表表示,机会总是留给有准备的人,学习将赋予自身发展无限可能。大家会珍惜这个来之不易的学习机会,为首都城市发展做出更大的贡献。北京开放大学校长褚宏启在致辞中寄语新学员:通过学习更好地“发现自己、认识自己”,努力成为最好的自己。要努力将个人发展融入到北京城市发展中,从远处、大处着眼,看未来,看全局,成为一名学以致用的新时代首都建设者。

责任编辑:常晶