江苏:两岸青创基地和示范点数量大陆居首

来源: 人民网  作者: 张展鹏
江苏:两岸青创基地和示范点数量大陆居首

[导读]5月14日江苏省新增一家海峡两岸青创基地和一家示范点,现12家的总量在大陆居于首位。国台办批复同意在南京台湾青创院设立海峡两岸青年就业创业示范点,在宿迁项王故里台湾风情街设立海峡两岸青年就业创业基地。

记者14日从江苏省台办获悉,该省新增一家海峡两岸青年就业创业基地和一家示范点,至此12家的总量在大陆居于首位。

国台办近日批复同意在南京台湾青年创业学院设立海峡两岸青年就业创业示范点,在宿迁项王故里台湾风情街设立海峡两岸青年就业创业基地。

南京台湾青年创业学院2017年7月挂牌成立,依托东南大学、江宁开发区和两岸知名企业三方力量,打通台湾青年学生实习就业的通道,打造台湾青年的“创业孵化器”。

作为全国台企联产业发展小组副主任委员,江家玮在宿迁牵头打造“项王故里台湾风情街”,吸引了数十名年轻台商。

江家玮说,青年身上寄托着两岸关系的未来,设立两岸青创基地和示范点,可以推动全社会重视和支持台湾青年创业,帮助台湾创客“落地更生根”。

截至目前,江苏获批设立9家海峡两岸青年就业创业基地和3家示范点。

作为传统的台资大省,江苏近年来发挥科教、人才资源较为丰富的优势,落实“31条惠及台胞措施”要求,推动两岸青年创新创业交流与合作,助力台湾青年圆梦江苏,一批服务两岸青年实习、就业、创业的平台正在建设中。(张展鹏)

责任编辑:余超