张建宗称香港特区政府一直积极推动特殊教育

来源: 紫荆网  作者: 魏东升
张建宗称香港特区政府一直积极推动特殊教育

[导读]5月22日讯 香港特区政府政务司司长张建宗21日在出席一个视障兼多重障碍学生教育论坛上指出:特区政府一直积极推动特殊教育。2018/19的财政年度预算投放在特殊教育的开支已高达27亿港元。

政务司司长张建宗在心光恩望学校主办的视障兼多重障碍教育论坛致辞。_副本

政务司司长张建宗在心光恩望学校主办的视障兼多重障碍教育论坛致辞。

紫荆网(魏东升)5月22日讯 香港特区政府政务司司长张建宗21日在出席一个视障兼多重障碍学生教育论坛上指出:特区政府一直积极推动特殊教育。2018/19的财政年度预算投放在特殊教育的开支已高达27亿港元。

张建宗表示,对于医疗情况复杂的走读生和寄宿生,政府教育局为学校提供额外津贴,聘请更多护士和相关人手加强照顾他们。为提升教育质素,特区政府致力改善教师与班级比例,并提供经常现金津贴,推动各项教育措施及实践电子学习。今年的《财政预算案》亦宣布将优化特殊学校的社工及护士人手编制,让学生获得更全面的照顾。

在与内地合作方面,教育局推出“促进香港与内地姊妹学校交流试办计划”,加强两地交流和师生对内地教育及文化的了解。早在2015/16学年,香港心光学校与心光恩望学校已参加这个项目。香港心光已与内地宁波特殊教育中心学校结为姊妹学校,香港的老师更到宁波特殊教育中心学校考察,与内地教师分享经验,共同推动专业发展及提升教学成效。

张建宗期望两地的教育工作者积极加强交流合作,在现有的网络及基础上深化合作,互补优势,携手推动视障及多重障碍学童教育发展。

责任编辑:余超