加中创新城吸纳合作伙伴打造航空教育科研产业基地

来源: 中国新闻网 
加中创新城吸纳合作伙伴打造航空教育科研产业基地

[导读]近日,加拿大安大略省杜兰郡经济和旅游发展局局长凯西·韦斯(Kathy Weiss)访华,参加江苏南京举行的中加高科技经贸交流会。加中创新城(CCIC)与新的合作伙伴签约,位于加拿大的园区内打造跨国航空教育科研产业基地。

加拿大安大略省杜兰郡经济发展局局长凯西·韦斯(前排左三),加拿大江苏国际商会会长、加拿大枫叶能源公司董事长姜睿(前排右三),加中创新企业集团总裁沈浩(前排右二)等加方代表团成员与加拿大江苏国际商会受聘者合影。(加拿大江苏国际商会供图)_副本

加拿大安大略省杜兰郡经济发展局局长凯西·韦斯(前排左三),加拿大江苏国际商会会长、加拿大枫叶能源公司董事长姜睿(前排右三),加中创新企业集团总裁沈浩(前排右二)等加方代表团成员与加拿大江苏国际商会受聘者合影。(加拿大江苏国际商会供图)

中新网多伦多5月24日电 加拿大安大略省杜兰郡经济和旅游发展局局长凯西·韦斯(Kathy Weiss)近日率团访华,参加在江苏南京举行的中加高科技经贸交流会,寻求与中国企业的合作机会。在此期间,加中创新城(CCIC)与新的合作伙伴签约,将在位于加拿大的园区内打造跨国航空教育科研产业基地。

加拿大安大略省与中国江苏省是友好结对省。加中创新城是由加拿大枫叶能源集团牵头投资、数十家中加科技企业及基金共同参与打造的中加双边园区,受到双方政府的重点支持。园区聚焦清洁技术、生物技术、新材料和信息技术等四大产业,计划建设成以高科技及应用为主的总部基地、孵化基地、研发基地、生产基地以及国际交流中心,拟打造成为双边“离岸孵化,离岸研发,科技同享,资本互助,人才共用”的国际合作平台。该项目将在安大略省皮克灵市和江苏省南京市分别设立园区。

韦斯透露,加拿大园区已完成前期准备工作,即将开工。她期望吸引更多力图拓展北美市场的中国企业入驻加中创新城。

5月22日,加拿大大山航空发展集团签约入驻加中创新城,双方将在加拿大园区打造一个建筑面积约20万平方英尺的航空教育科研产业基地,总投资约6000万加币(约2.97亿元人民币),预计一年可输送280位技术过硬的双语飞行员。

中加高科技经贸交流会期间,加方代表团还演示了包括基于物联网的WeTraq智能追踪器、集成移液器等科创项目。

加中创新城加拿大园区选址于安大略省皮克林市西顿工业区,项目总面积约500英亩(约3035亩),总投资50亿加元。其中,一期开发160英亩,总投资约5亿加元。

另外,与加方代表团共同访问江苏的加拿大江苏国际商会举行仪式,聘请江苏侨商总会会长曾焕沙、江苏银行总行副行长赵辉出任加拿大江苏国际商会荣誉会长;聘请王强民出任商会荣誉副会长;聘请周启方、纪广祥、周云霞、李承嘏、孙克华和陈亚军等出任商会副会长。加拿大江苏国际商会成立于2012年11月,旨在促进安大略省和江苏省的贸易合作与商业往来,促进资源共享,经验交流,增进会员之间的互助及沟通。

责任编辑:余超