菲律宾华裔青少年"中国寻根之旅"春令营烟台营闭营

来源: 中国新闻网  作者: 王娇妮 王琪
菲律宾华裔青少年

[导读]为期14天的菲律宾华裔青少年“中国寻根之旅”春令营烟台营5月24日闭营。当日,在烟台福山区格迈纳尔中学,菲律宾华裔青少年们分享了此次中国行的感受。营员们还表演了精彩节目,展示学习成果。

营员们体验中国剪纸。 

营员们体验中国剪纸。 

中新网烟台5月24日电 为期14天的菲律宾华裔青少年“中国寻根之旅”春令营烟台营24日闭营。

当日,在烟台福山区格迈纳尔中学,菲律宾华裔青少年们分享了此次中国行的感受。营员们还表演了精彩节目,展示学习成果。

领队代表丁劲璋称,此次来山东亲身领略了中华文化的博大精深,感受了中国改革开放的巨大变化,营员们“满载而归”。

其他营员们纷纷表示,通过精彩纷呈的体验活动,开拓了眼界,增长了知识,体会到了故土的亲情温暖。他们会记住这次寻根之旅,把在中国的所学所见讲给更多人听,做一颗中华文化传播的种子。

据悉,此次春令营期间,营员们体验了武术、篆刻、面塑、剪纸等中国传统文化,游历了烟台山、蓬莱阁、牟氏庄园,参观了烟台博物馆、张裕葡萄酒文化博物馆、招远淘金小镇等历史文化古迹。

营员们还去往济南等地,了解泉水文化和曲阜儒家文化,参观了苏禄王纪念馆等。

烟台市外事侨务办公室工作人员表示,希望通过“寻根之旅”,加深海外华裔青少年对中华文化的了解,感知现代中国发展,增进对祖籍国的了解和感情、推动海外华文教育发展。

此次活动由侨务部门承办,目的是帮助广大海外华裔青少年学习中文、了解中国国情和中华文化、促进海内外华裔青少年交流。 (王娇妮 王琪)

春令营期间,华裔青少年们学习武术等中华文化课程。

春令营期间,华裔青少年们学习武术等中华文化课程。

责任编辑:常晶