山东威海发力"求贤" 最高可获2亿元产业基金支持

来源: 中国新闻网  作者: 张玉雷
山东威海发力

[导读]7月3日,威海市政府召开新闻发布会,介绍该市对引进具有国际一流水平和重大产业影响的杰出人才及团队,将实行‘特事特办、一人一策’,资助由300万元提升到最高1000万元,并配套最高2亿元的产业基金支持。

中新网威海7月3日电 (张玉雷)“对引进具有国际一流水平和重大产业影响的杰出人才及团队,威海市将实行‘特事特办、一人一策’,资助额度由300万元(人民币,下同)提升到最高1000万元,并配套最高2亿元的产业基金支持。”威海市委组织部副部长马绪福3日对媒体称。

威海市政府新闻办公室3日召开新闻发布会,介绍该市《关于深化提升威海英才计划支持新旧动能转换的意见》,推出21项人才工程与13项支撑措施,支持新旧动能转换。

在对产业人才的支持方面,威海市按照产业集群发展规划,设置了海洋产业、乡村振兴、驻威高校和医疗康养等7项专项人才政策,对携项目和成果到该市创新创业的专家或团队,给予最高300万元的经费资助。

在人才平台的搭建方面,该市加大对“威海英创会”“智汇威海”等引才活动支持力度,给予签约落地的人才项目最高50万元经费资助,并对“千人计划”专家工作站、产业研究院等给予经费资助。

与此同时,该市还建立“同城化”人才聚集机制,设置驻威高校人才专项计划,对驻威高校人才开展产学研合作、技术转化、承担共建项目的,同等条件下予以优先支持。

近年来,山东威海在医疗器械、碳纤维、电子信息和电子制造等领域涌现出一批领先的创新成果,该市当下正努力建设蓝色创新城市、医疗健康城市、高端制造城市、时尚创意城市,创新环境持续优化。(完)

责任编辑:余超