深化校地合作 2018宿迁已引进各类人才11543人

来源: 人民网  作者: 王国康,周妮
深化校地合作 2018宿迁已引进各类人才11543人

[导读]宿迁市情及政策推介、现场招聘等形式,引进各类人才11543人,其中985、211本科及硕士研究生334人。梳理用人单位紧缺急需人才及高层次人才需求,推动校企合作深入发展,引进优秀人才,为经济发展提供有力人才支撑。

随着经济社会快速健康发展,越来越多的人才选择宿迁。2018年以来,为深入实施人才引培“五大行动计划”和人才招引“突破行动”,宿迁市通过精准对接、深化校地合作、搭建供需平台等形式,进一步加大校园引才力度,招引更多高校优秀毕业生来宿就业创业。

以县域“2+1”产业紧缺急需人才为重点,精准对接相关专业优势明显的高校,以专场招聘形式聚焦特色产业专业人才。上半年,我市在南通大学举办了“产业聚才智汇宿迁”专场招聘活动,致力于纺织服装、装备制造、电子信息等特色产业的需求,精准引进特色产业急需人才。

今年4月,宿迁市组织了“东北五校宿迁行”活动,邀请哈尔滨工业大学、吉林大学、大连理工大学、东北大学、哈尔滨工程大学相关院系来宿考察交流,进一步加强在人才交流、产学研对接等方面合作,并签订了《共建校地人才合作协议》《东北大学技术转移合作协议》,加强了与合作高校的沟通协调。同时,我市立足于企业的实际需求,加强与职技院校对接合作,加大应用型、技能型人才的引进力度。组织用人单位走访了省内十余所高职院校,在促进毕业生充分就业、加强毕业生实习实践和创业基地建设、依托学校教学科研平台培训应用型实用人才、推进产学研合作四个方面与院校达成初步合作意向。

引才的渠道至关重要,只有拓宽渠道才能广纳贤才。市人社局相关负责人介绍,上半年,我市通过全面征集企业需求,组织相关企业参与综合性招聘活动,确定招引路线,为企业招引人才搭建平台,先后赴南京、上海、重庆、河南等地参加招聘活动,面向高校招引优秀毕业生。

截至目前,通过开展市情及政策推介、现场招聘、合作交流等形式,全市已引进各类人才11543人,其中“985”“211”高校本科及普通高校硕士研究生以上334人。下半年,我市将继续发力,精心梳理用人单位紧缺急需人才及高层次人才需求,做好精准对接,推动校企合作向深入发展,引进更多优秀人才,为全市经济发展提供有力人才支撑。(王国康 周妮)

责任编辑:余超