内地赴港就读学生勿忘在中联办有关部门报到注册

来源: 紫荆网 
内地赴港就读学生勿忘在中联办有关部门报到注册

[导读]日前,内地来港就读本科、硕士、博士学位的全日制学生或将在香港高校从事研究工作连续时间超6个月的访问学者,在抵港后3个月内须按中央政府驻港联络办内地生服务部门的指定方式办理报到注册手续。

紫荆网8月13日讯 据中央政府驻港联络办网站消息,按照国家教育部的有关要求,内地来港就读本科、硕士、博士学位的全日制学生或将在香港高校从事研究工作连续时间超6个月的访问学者,在抵港后3个月内须按中央政府驻港联络办内地生服务部门的指定方式办理报到注册手续,并可在完成学业返回内地前2个月开始申请办理《在港澳地区学习证明》。办理报到注册及学习证明均不收取任何费用。

为方便内地来港学生(学者)办理报到注册,中央政府驻港联络办内地生服务部门已开通网上报到注册,内地来港学生(学者)可通过网络完成报到注册。办理《在港澳地区学习证明》,仍须亲自前往上环干诺道中200号信德中心办理。

责任编辑:余超