两岸青年文创作品同台比拼 创梦集市精彩纷呈

来源: 人民网  作者: 林东晓
两岸青年文创作品同台比拼 创梦集市精彩纷呈

[导读]近日,两岸青年创梦集市暨“好福趣”文创商品设计竞赛在福州三坊七巷文儒坊举行,今年首次增设“好福趣”文创商品设计竞赛,让两岸青年发挥创意与巧思,创作以福州三坊七巷及上下杭等元素为主轴的文创商品。

人民网福州8月14日电(林东晓)近日,两岸青年创梦集市暨“好福趣”文创商品设计竞赛在福州三坊七巷文儒坊举行,共有20件作品参赛,其中12件来自台湾。

两岸青年创梦市集至今已举办三届,今年首次增设“好福趣”文创商品设计竞赛,让两岸青年发挥创意与巧思,创作以福州三坊七巷及上下杭等元素为主轴的文创商品。两岸专家从创意、完整度、展示效果、市场化可行性等方面考察,共同评选出最具福州坊巷特色的文创作品,并考虑在福州量产销售。

当天,经由五位专业评审层层把关,最终确定获得前三的作品名单。金奖一名,由台湾艺术大学的王韦涵、陈怡庭创作的《幸福文创》系列获得。银奖二名,分别是福州外语外贸学院的王家荣、张维业、米汉林、洪晓聪共同创作的《漆平漆合》,以及台湾艺术大学李芸创作的《出链啡环·初恋非凡》。铜奖三名,分别是《三坊七巷桧金典藏书签》《一杭一线》《老街有趣》。

责任编辑:余超