林郑月娥:会在新学年推新措施 创造优质教学环境

来源: 中国新闻网 
林郑月娥:会在新学年推新措施 创造优质教学环境

[导读]8月28日,香港特区行政长官林郑月娥表示,特区政府会在新学年推出新措施,期望为师生、校长和家长创造关怀、稳定、具启发性和富满足感的教与学环境。

中新网8月28日电 据香港政府新闻网消息,香港特区行政长官林郑月娥8月28日表示,特区政府会在新学年推出新措施,期望为师生、校长和家长创造关怀、稳定、具启发性和富满足感的教与学环境。

林郑月娥28日在行政会议前向媒体表示,本届特区政府非常重视优质教育,继上学年推出36亿元(港币,下同)经常开支的措施后,新学年会继续增拨资源改善香港教育质量。

林郑月娥指出,新学年将落实在小学推行“一校一社工”政策,加强为学生和家长提供的校内辅导服务,还会重设并增加经常性阅读津贴,以期在中小学推动阅读文化,并按早前计划,继续分阶段在公立学校增设特殊教育需要统筹主任。

此外,特区政府会在新学年拨备30亿元,让中学、小学、幼儿园和特殊学校通过简易程序申请优质教育基金,推行校本设计课程和学生支持服务。

林郑月娥还指出,派位工作已完成,今年公立学校或会有少于10班需要缩班,当局会保留超额教师教席,以保持教学环境稳定。

责任编辑:余超