2018中国童话节暨第十五届深圳童话节将于10月启动

来源: 人民网  作者: 徐恬
2018中国童话节暨第十五届深圳童话节将于10月启动

[导读]9月12日,2018中国童话节暨第十五届深圳童话节启动工作会议在深圳召开,今年童话节项目展演方式有创新。本届童话节从9月12日起接受报名,10月中旬各项汇演活动将陆续开展,预计将有近10万少儿直接参与各项主题活动。

9月12日,2018中国童话节暨第十五届深圳童话节启动工作会议在深圳市民中心召开,今年童话节项目展演方式有创新。本届童话节从9月12日起接受报名,10月中旬各项汇演活动将陆续开展,预计将有近10万少儿直接参与各项主题活动。

本届童话节的主题为“创想·创意·创造”,活动主线是“读童话、看童话、讲童话、编童话、演童话、写童话、画童话、创童话”,将围绕主线开展语言、声乐、舞蹈、戏剧、写作、书画、创意7大类项目汇演。

本届童话节对项目展演方式进行了创新。“校园朗诵艺术节”“‘童话之声’小歌手选拔活动”等活动在原来的基础上进行改革,注重对广大少年儿童综合素质的培养和提升。其中,“校园朗诵艺术节”大胆学习和借鉴香港朗诵选拔赛的成功经验,采取无话筒与背景音乐朗诵,让孩子们的声音更纯粹,更显本质声音。每一位选手都可以获得由评委老师根据其特点填写评语的评分纸,让选手们更加直观地了解自己朗诵的不足与需改进之处。

本届中国童话节继续设立深圳童话节专场,同时也将在其他城市或地区设立分会场,目前计划在北京、上海、天津、长沙、西安、青岛、济南、重庆、南京、沈阳、成都、武汉、东莞、苏州、株洲、赣州、淄博等地展开童话节活动,并将陆续在有条件的省市增设更多的分会场。

本届童话节报名方式便捷,采取电子化报名,从9月12日起接受报名,关注中国童话节微信公众号(cn_tonghuajie)即可报名。10月中旬各项汇演活动将陆续开展,预计将有近10万中小学生、幼儿园小朋友直接参与各项主题活动。(记者 徐恬)

责任编辑:余超