江西电力职院打造现代电力职业教育特色"江西样板"

来源: 人民网  作者: 蔡菲菲
江西电力职院打造现代电力职业教育特色

[导读]江西电力职业技术学院扩大学历教育招生规模,新生人数增加。学院参与国网职教联盟工作,推进职前教育和职后培训融合,提高培训需求,促进电力职业教育的供给侧和需求对接,打造现代电力职业教育特色的"江西样板"。

2018年,江西电力职业技术学院扩大学历教育招生规模,新生报考人数增加。

江西电力职业技术学院隶属于江西省教育厅、国家电网,是省级示范的高职院校。是江西省唯一一所公办全日制电力类高职院校示范。根据行业办学特点和人才培养需求,江西电力职业技术学院坚持“双轮驱动”,除承担了正常学历教育工作外,还重点承担了国网江西公司的员工培训、竞赛调考和电力技能鉴定等相关工作。

多年来,学院坚持“以立德树人为根本,以服务发展为宗旨、以促进就业为导向”的办学理念,致力提升服务社会的办学职能。针对电力产业技术发展趋势和新技术推广及就业需求,创新运用大专业招生、小专业人才培养模式,充分利用行业办学优势和先进的实训设施、基地,加大对学生实践能力的培养,提高技能教学占比,为企业和社会培养生产管理一线高技能人才。

学院还深度参与国网职教联盟工作,推进职前教育和职后培训深度融合,率先深化校企合作、校校合作,创新培养模式,提高培训需求,促进电力职业教育的供给侧和需求对接,打造现代电力职业教育特色的“江西样板”。(蔡菲菲)