首府启动关爱困难儿童新试点项目 2000多人受益

来源: 人民网  作者: 刘晓君
首府启动关爱困难儿童新试点项目 2000多人受益

[导读]9月26日,中央财政支持社会组织参与社会服务项目在回民区营小北校区启动,该项目是特殊困难儿童及家庭社会服务试点项目。发放了学习用品及图书,还开展家庭教育、素质教育等活动。受益人数达2000多人。

9月26日,由国家民政部发起,呼和浩特市团委、民政局协办,呼和浩特市德泽公益事业服务中心承办的中央财政支持社会组织参与社会服务项目在回民区营小北校区启动,该项目是特殊困难儿童及家庭社会服务试点项目。现场,爱心单位不仅为同学们发放了学习用品及图书,还开展家庭教育、素质教育等活动。

据了解,中央财政支持社会组织参与社会服务的项目,是面向全国的一个扶贫项目,目的是让项目单位受益儿童得到更好的关爱。实施地域涵盖呼和浩特市四区,受益对象包括留守、流动、困境儿童和外来务工未成年子女及家庭。这一项目预计开展44场活动,主要为家庭教育、自护教育、素质教育、儿童小组社会工作、抗逆力训练教育、健康体检、发放助学包、心理健康辅导等活动,受益人数达2000多人。(刘晓君)

责任编辑:余超