全国医学人工智能大赛杭州落幕 AI+医疗潜力无限

来源: 人民网  作者: 李文芳
全国医学人工智能大赛杭州落幕 AI+医疗潜力无限

[导读]9月29日,2018AIIA杯人工智能巡回赛·医学人工智能杭州决赛。目前我国人工智能企业数量高达1040家,居世界第二,人工智能技术正加速渗透到工作生活,而医学人工智能的发展将有效增强健康服务能力,助力健康中国建设。

机器人辅助开展眼科手术,智能影像眼镜让盲人“看清”世界,“智能大脑”可进行宫颈病理细胞筛查……这些“脑洞大开”的医学场景,9月29日出现在“2018AIIA杯人工智能巡回赛·医学人工智能大赛”杭州决赛现场。

12支队伍经过激烈角逐,最终评选出一二三等奖。其中,“一种多模式自适应的人工智能宫颈细胞学筛查机器人大脑iDeepWise”获得大赛一等奖。这些获奖项目都将进入浙江大学医学院附属第一医院进行试点应用。

该医学人工智能大赛是目前国内最高级别医学人工智能领域赛事。据悉,目前我国人工智能企业数量高达1040家,位居世界第二,人工智能技术正加速渗透到人们工作生活的方方面面,而医学人工智能的发展将有效增强健康服务能力,助力“健康中国”建设。

责任编辑:余超