山西省晋中学院在学校举办教育教学改革系列论坛

来源: 人民网  作者: 李梦文
山西省晋中学院在学校举办教育教学改革系列论坛

[导读]近日,山西省晋中学院在学校举办教育教学改革系列论坛,来自全国各地的专家学者齐聚晋商故里,探讨新问题、分享新观点、交流新思想。

人民网晋中9月30日电(李梦文)9月28日—29日,晋中学院在学校举办教育教学改革系列论坛,来自全国各地的专家学者齐聚晋商故里,探讨新问题、分享新观点、交流新思想。

此次教育教学改革论坛设立了“中小学校长论坛”“校地、校企合作与应用型人才培养论坛”“创新创业论坛”“当代美术教育论坛”等主题,内容涉及基础教育课程建设与教学改革、校地校企合作与应用型人才培养、地方高校大学生创新创业能力培养等方面,积极探索应用型人才的培养途径,回应地方经济发展的重大需求,体现了新时代高校转型发展的新内涵和大趋势。

晋中学院党委书记刘玉平介绍,新时代新形势,对教育和学习提出了更高的要求。此次中小学校长论坛,围绕核心素质培养,进行基础教育课程建设与教学改革成果交流,旨在加强高校和中小学之间的联系,以基础教育实践为导向优化高校教师教育课程体系,以优良的师资推动基础教育教学改革,从而形成良性互动,促进教师教育与基础教育取得共同进步。

在“校地、校企合作与应用型人才培养论坛”上,与会专家、学者分享了各校在应用型人才培养方面的经验与心得,分析了校企合作、产教融合的具体落地方式,对高校应用型人才的培养提出了独到的见解与指导。

晋中学院院长孙西欢表示,社会对高新技术产品的需求倒逼行业企业对知识丰富、创新能力强的应用型人才的追逐。晋中学院将主动适应地方经济社会发展新常态,“强练内功、广联社会,特色发展、突出精品,以人为本、提质增效”,不断推进学校转型发展和应用型本科院校建设,努力培养出更多符合山西经济社会发展需求的应用型人才!

在“创新创业论坛”“当代美术教育论坛”上,与会者围绕相应主题进行了深入交流和探讨。

适逢晋中学院建校60周年,各地校友纷纷返回母校参加教育教学改革论坛,提出促进晋中学院发展新建议,共商母校改革发展未来蓝图。

责任编辑:余超