合肥市安庆路第三小学举行新进教师亮相课观摩活动

来源: 人民网 
合肥市安庆路第三小学举行新进教师亮相课观摩活动

[导读]近日,合肥市安庆路第三小学六位新进教师亮相课如期开展。通过观看教师课前准备、课堂纪律和组织学生情况听教师的教和学生的学是否有效,对新教师进行评课议课,促进新进教师提高教学水平。

近日,合肥市安庆路第三小学六位新进教师亮相课如期开展。由学校校长室、教导处、学科骨干教师、同备课组教师组成的听课团队走进课堂,通过观看教师课前准备、课堂纪律和组织学生情况听教师的教和学生的学是否有效,对新教师进行评课议课,促进新进教师提高教学水平。

新进教师虽然教学经验还不丰富,但个人素质都很好,教学基本功扎实,能较好地把握教材,体现新课程的理念,课堂上能关注个体差异,营造民主、平等、积极的教学氛围:高亚秋老师的儿歌教学书声琅琅;刘龙翔老师巧妙的评价语如磁铁般紧紧吸引住一年级小朋友的注意力;牛超群老师通过数学活动培养学生自主、合作的学习方式;祝小凤老师通过直观的图片将认识事物与识字写字紧密结合;李翠玉老师通过多种形式的活动让学生清楚地“认识位置”;符丽娜老师的《快乐音乐会》带领孩子徜徉于音乐的海洋……课后,每位听课老师给新进教师在教学目标的制订、教学方法的改进方面都提出了宝贵的意见和建议。

安三小教育集团今年新进教师20多人,为构建一支思想水平高、师德修养好、教育教学业务能力强的青年教师队伍,保证学校教育事业可持续发展,吴蓉校长在开学初就审定了《安三小教育集团青年教师培养方案》。通过一系列活动了解每位新进教师的教学情况,提高教学水平,展示新教师的教学才能,促进新进教师教学技能快速成长,快速在各项教育教学工作中崭露头角。

责任编辑:余超