安徽省首届院士创新发展高峰论坛在合肥市举行

来源: 人民网  作者: 陈浩
安徽省首届院士创新发展高峰论坛在合肥市举行

[导读]10月10日,安徽省首届院士创新发展高峰论坛在合肥举行,中国科学院院士及相关专家等400余人参加。通过不同形式,为安徽科技进步和经济社会发展贡献自己的聪明才智,解决问题贡献安徽力量,也为产业转型提供源泉。

人民网合肥10月10日电(陈浩)10月10日,安徽省首届院士创新发展高峰论坛在合肥举行,中国科学院院士、中国工程院院士及相关专家等400余人参加。安徽省委常委、常务副省长邓向阳出席论坛并致辞。

邓向阳在致辞中指出,多年来,各位院士、专家在不同领域、通过不同形式,为安徽科技进步和经济社会发展贡献自己的聪明才智,不仅为解决一些“卡脖子”问题贡献了安徽力量,也为安徽产业转型提供了不竭源泉。

他强调,当前全省上下正在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施创新驱动发展战略,着力打造合肥综合性国家科学中心等“四个一”创新主平台,更加需要高素质人才的鼎力支持、深度参与。他希望各位院士、专家进一步弘扬科学精神、碰撞科学火花、凝聚智慧力量,全方位、深层次、多形式支持现代化五大发展美好安徽建设,在加快转变发展方式、推进产学研结合、培养造就高层次科技人才等方面作出更大贡献。

据悉,本次院士创新发展高峰论坛共设有一个主论坛和三个分论坛。主论坛以“创新驱动·生态发展·智造未来”为主题,三大分论坛分别以能源创新发展、生物医学发展、智慧农业发展为主题。论坛还邀请了潘建伟院士、陈仙辉院士、方家熊院士、赵政国院士、王广厚院士等围绕建设合肥综合性国家科学中心这一话题展开高峰对话。

责任编辑:余超