成长型"高精尖"企业人才可申请门头沟区共有产权房

来源: 人民网  作者: 孟竹
成长型

[导读]日前,中关村门头沟科技园双创周开幕式暨2018年京西创新论坛举行,标志着中关村门头沟科技园第四届"创新创业活动周"拉开帷幕,众多专家学者、知名创客等进行多场演讲交流,分享科技创新新视野,展示园区建设新成果。

人民网北京10月11日电(孟竹)10月9日,中关村门头沟科技园双创周开幕式暨2018年京西创新论坛举行,标志着中关村门头沟科技园第四届“创新创业活动周”正式拉开帷幕,众多专家学者、知名创客、投资机构代表等进行多场演讲交流,分享科技创新新视野,展示园区建设新成果。据悉,本届双创周活动将持续至10月16日。

本届双创周系列活动共设开幕式暨京西创新论坛、人工智能教育领先起航活动、2018PostgreSQL技术领军者大会活动、京西创客工场项目路演会、知识产权讲座、中关村门头沟科技园·首科院成果发布会暨战略合作协议签订仪式、双创周闭幕式等几大主题板块。

“门头沟区以高效的政务服务促进双创,以优越的区位交通助力双创,以优美的生态环境支撑双创,着力营造有利于激发创造活力的双创环境。”门头沟区委书记张力兵在致辞中表示。记者了解到,中关村门头沟科技园通过“高精尖”结构构建、高水平双创要素集聚等,建设京西区域创新发展重镇,打造门头沟经济增长的新引擎。同时,配套服务设施和服务功能的日趋完善,吸引大批创客团队慕名而来。

那么,对于入驻园区的“高精尖”企业,又有哪些利好政策?记者获悉,《2018北京市门头沟区高精尖企业认定及评价工作指南》在双创周期间正式发布,该指南由认定程序、认定条件、高精尖企业创新情况绩效考核三部分组成。对于符合认定条件的成长型“高精尖”企业,员工可优先申请门头沟区的共有产权住房。“园区将主要面向区内‘高精尖’企业人才提供人才公寓、共有产权房、租赁型住房等,并开通从中关村门头沟科技园到城区企业人才重点集聚区的创业大巴,打造便捷的人才通勤服务体系。”中关村门头沟科技园相关负责人介绍,同时,企业在租赁写字楼、厂房等可享受连续三年的全额房租补贴;高成长型“高精尖”企业出售首批高技术产品,经联席会认定后,可连续2-3年给予其新产品售价5%-10%的销售奖励,鼓励企业提高产品销量。

此外,针对在门头沟区进行工商注册、税务登记,并成功获得国家高新技术企业认定的企业,首次认定的可给予10万元奖励,第二次认定的可给予5万元奖励,第三次认定的可给予2万元奖励,长效激发区内国家高新技术企业创新活力。

责任编辑:余超