山西省大同市:2万人齐舞成功挑战排舞世界纪录

来源: 人民网  作者: 马静波,李常慧
山西省大同市:2万人齐舞成功挑战排舞世界纪录

[导读]日前,来自山西省各市及河南、北京等省市广场舞爱好者聚集大同,参加2万人排舞挑战世界纪录活动。创造"世界最大规模的排舞"世界纪录称号,世界纪录认证官当众宣布此次中国·大同2万人排舞挑战世界纪录成功。

10月9日,在大同古城南城墙关城内,2万人齐舞成功挑战排舞世界纪录。

当天,来自山西省各市及河南、山东、北京、天津等省市,大同市平城区、云州区、云冈区、新荣区、阳高县、天镇县等县区的广场舞爱好者聚集大同,参加由大同市文化局、体育局、大同市文旅集团等主办的2万人排舞挑战世界纪录大型活动。

经过十次彩排,挑战正式开始。以《舞动中国》为背景曲目,2万人全场同时开跳,井然有序的队伍,整齐划一的动作让围观人群不时发出赞叹。5分钟时长的舞蹈过后,经世界纪录认证机构(WRCA)官方人员现场审核确认,成功创造“世界最大规模的排舞”世界纪录称号,世界纪录认证官当众宣布此次中国·大同2万人排舞挑战最大规模排舞世界纪录成功。(马静波 李常慧)

责任编辑:余超