吉林大学文学院师生社会实践团队赴新疆推普脱贫

来源: 人民网  作者: 毕雪, 周枫然
吉林大学文学院师生社会实践团队赴新疆推普脱贫

[导读]为响应团中央学校部、教育部语言文字应用管理司的号召,吉林大学团委成立以文学院暨新闻与传播学院相关专业教师、学生为主体的社会实践团队,代表吉林大学文学院走进新疆库尔勒市,助力当地推普脱贫工作。

为响应团中央学校部、教育部语言文字应用管理司的号召,吉林大学团委成立以文学院暨新闻与传播学院相关专业教师、学生为主体的社会实践团队,代表吉林大学文学院走进新疆库尔勒市,助力当地推普脱贫工作。

库尔勒市同吉林大学间的深厚友情,源于吉林大学研究生支教团。10年来,一届届支教团成员在库尔勒市挥洒汗水,浇筑了一座属于吉大青年的丰碑。因此,本次社会实践活动更能加深吉林大学与库尔勒市的情感。

帮助青少年学好普通话,更好地融入社会成为了实践团队的目标。团队制定了具体、可实施的实践规划,并提前与库尔勒市团市委以及市第五中学对接,为项目顺利开展做足了准备。团队在第五中学学生中开展了“推普课堂”“小小演说家”“即兴演讲”等推普活动,并就学校学生目前汉语水平现状进行问卷调研。活动过程中,同学们对普通话兴趣浓厚,积极参与,和调研团队之间结下了深厚友谊。目前,“言传边疆推普学生社团”已完成了社团成立及纳新工作,并且完成了“库尔勒市第五中学小记者选拔”及培训工作。(毕雪 周枫然)

责任编辑:余超