首届中荷青少年校园足球国际研讨会在河南师大召开

来源: 人民网  作者: 智泓
首届中荷青少年校园足球国际研讨会在河南师大召开

[导读]日前,首届中荷青少年校园足球国际研讨会在河南师范大学举行。研讨会期间,合作方签署了中荷足球青训基地建设合作备忘录,河南师范大学国际足球教育学院挂牌成立。

人民网新乡10 月26日电(智泓)10月24日,首届中荷青少年校园足球国际研讨会在河南师范大学举行。

开幕式上,河南师范大学副校长李学志、荷兰皇家足球协会秘书长吉斯·德容等共同签署了中荷足球青训基地建设合作备忘录。教育部体卫艺司体卫处副处长樊泽民、河南师范大学党委书记赵国祥、吉斯·德容、河南省青少年校园足球工作领导小组办公室主任郭蔚蔚为河南师范大学国际足球教育学院揭牌。

本次研讨会由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国足球协会、荷兰皇家足球协会等提供支持,邀请了中国及荷兰顶级的青少年足球管理者、学者、教练员参议,旨在加快推进校园足球改革,引进国际最先进的青少年校园足球资源,构建具有中国特色的校园足球师资培养体系,全面提升校园足球水平。

研讨会期间,合作方签署了中荷足球青训基地建设合作备忘录,河南师范大学国际足球教育学院挂牌成立。

河南师范大学是教育部批准组建足球高水平运动队单位、河南省学生体育总会足球协会主席单位、河南省足球裁判员培训基地、河南省校园足球特色学校指导教师培训基地,拥有河南师范大学国际足球教育培训中心。该校在足球方向上培养出了肖智、张璐、范思阳等一大批优秀足球运动员,窦志刚、苏斌等一大批德才兼备的足球师资,徐富新、韩东等足球国家级裁判。同时,该校与白俄罗斯国立体育大学签订了合作办学协议(足球教育方向),从2019年开始招生,计划招生120人。

责任编辑:余超