中国民航大学亮相第十二届中国国际航空航天博览会

来源: 人民网 
中国民航大学亮相第十二届中国国际航空航天博览会

[导读]日前,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海开幕。中国民航大学展台位于4号展馆,在改革开放40周年之际,以“四十春秋回响·共谱蓝天华章”作为展出主题,受到国内外嘉宾、专业人士和校友的广泛关注。

人民网天津11月8日电 11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会(珠海航展)在广东省珠海市开幕,来自43个国家和地区的770家展商参展。中国民航大学展台位于4号展馆,在改革开放40周年之际,以“四十春秋回响·共谱蓝天华章”作为展出主题,受到国内外嘉宾、专业人士和校友的广泛关注。开幕两日内,中国民航大学先后与中国商用飞机有限责任公司、中国民用机场协会、中航西飞民用飞机有限责任公司签署合作框架协议,与赛峰起落架系统公司、法国国立民航大学签署电滑行创新项目谅解备忘录。

中国民航大学自中国国际航空航天博览会创办以来,从未缺席。此次布展,运用直线线条勾勒大体结构,将展台布置得恢宏大气、典雅庄重。作为展出副标题的“国势之强由于人,人材之成出于学”体现中国民航大学的教育教学方针。

走进展台,LED屏上播放的视频展示出学校人才培养、科学研究、国际交流、文化传承、校园环境建设的成果;展板以图文形式展示中航大在国家改革开放40年来经历的大事件,如学位证和学历证的变迁、专业结构布局的完善、专本硕博的招生简章等;以及中航大在德智体美劳五大方面的育人理念和成果。本次航展,展台新设计供校友留言和合影的初心亭,并设置可与校园风景、毕业证书拍照的自拍机,利用科技让校友充分感受到“家”的温馨。

1979级校友、德国布洛科尔飞机内饰设计和工程有限公司市场及销售副总经理祁雅鸣是本次在珠海航展展出的CR929样段的设计成员之一,他携德国同事在初心亭留言:“这次回国来到珠海航展看到母校有新意的展位和学弟学妹们,感觉非常激动,倍感亲切。特别感谢母校的栽培,希望学弟学妹们认真学习,为民航事业添砖加瓦,也希望中国民航大学的发展蒸蒸日上,桃李满天下。”

据了解,校友们可以通过中国民航大学校友服务系统录入信息,关注校友会官方微信公众号,领取校友总会特制铜质中航大校徽,在系统中查阅老同学的信息和各地校友分会成员合影,充满了浓浓的归属感。校友会的成立方便了校友与母校保持长期密切的联系,同时促进校友与校友间的沟通。11月4日珠海校友会成立,校友会工作取得重大进展,各地区校友将联合起来,做好服务校友、服务母校、服务社会的各项工作,为民航业的发展做出贡献。