《新编古今故事》正式出版发行:讲好中国道德故事

来源: 中国新闻网  作者: 周颖
《新编古今故事》正式出版发行:讲好中国道德故事

[导读]近日,由人民日报出版社出版的《新编古今故事》发行。该书编集了自春秋时期至当代社会的100篇故事,横跨历史两千多年,大至圣贤英雄,小至百姓智慧,语言流畅,通俗易懂,配以生动的插画,弘扬中华民族的传统美德。

由人民日报出版社出版的《新编古今故事》正式发行。

由人民日报出版社出版的《新编古今故事》正式发行。

中新网漳州12月4日电 (周颖) 实施公民道德工程,讲好中国道德故事。由人民日报出版社出版的《新编古今故事》近日正式发行。

《新编古今故事》一书由福建省漳州市委宣传部副部长、市文联主席陈燕松编著。该书共分为六个篇章,包括爱国篇、敬业篇、仁义篇、忠孝篇、诚信篇、友善篇。

记者注意到,该书编集了自春秋时期至当代社会的100篇故事,横跨历史两千多年,大至圣贤英雄,小至百姓智慧,类别清晰,语言流畅,通俗易懂,并配以生动的插画,更加形象地弘扬了中华民族的传统美德。

“加强公民道德教育,实施公民道德工程。这是新的目标、新的号角、新的行动。”在该书《序言》中指出,讲好这些故事,对于彰显公民道德,提升社会文明,建设美丽中国,无疑将起良好促进作用。

当前,漳州正深入推进社会主义核心价值观进村入户,推动核心价值观落小落细落实。下阶段,漳州将认真开展《新编古今故事》阅读活动,深入实施公民道德建设,宣扬核心价值,激发社会正能量。(完)

责任编辑:余超