"观塘区中小学生圆梦计划"奖学金颁奖典礼在港举行

来源: 紫荆网 

[导读]香港福建希望工程基金会12月15日在观塘区福建中学举行“观塘区中小学生圆梦计划”奖学金颁奖典礼。香港特别行政区政府教育局首席教育主任陈辅民、观塘民政事务助理专员赵广坚等出席并主礼。

嘉宾与获奖小学组学生合影。

嘉宾与获奖小学组学生合影。

香港福建希望工程基金会12月15日在观塘区福建中学举行“观塘区中小学生圆梦计划”(2018年)奖学金颁奖典礼。香港特别行政区政府教育局首席教育主任陈辅民、观塘民政事务助理专员赵广坚、社会福利署观塘区助理福利专员陈婉贞、香港立法会议员柯创盛、观塘区议会副主席洪锦铉等出席并主礼。

此次活动是香港福建希望工程基金会首次在观塘区举办的中小学生圆梦计划,奖励有理想、有创意的中、小学生。本次得奖的中小学共有52所,其中有91名中学生、35名小学生获得此次奖学金奖励。中学生每人获得港币伍仟元,小学生每人获得港币叁仟元奖励。

基金会主席谢燕川在致辞中讲道,此次圆梦计划奖学金是希望帮助学生们自强不息,努力向上,追逐梦想。同时她提出,希望同学们拥有四爱,第一是爱自己,热爱生活,努力锻炼,争取拥有健康体魄,未来为社会做出自己的贡献,去报效父母与国家。第二是爱他,爱父母、亲人、同学、老师、小区乃至身边所有人,更能努力与动物、大自然和谐相处。第三是爱香港、爱家乡,无论将来走到哪里,都记住自己的根在哪里,从而回报家乡、回报社会,第四是爱祖国,要努力发光发热,为祖国的发展做出自己的贡献。

她表示,希望同学们继续不断进取,放飞梦想,成为有理想、有本领、有担当、有爱心、品格高尚、学业有成的好学生,将来长大,努力报效国家、报效父母、报效老师、报效在人生道路上帮助自己成长的人。

香港特别行政区政府教育局首席教育主任陈辅民在致辞中说,此次圆梦计划旨在帮助同学们实现梦想,希望同学们思考清楚,在日常生活学习中树立远大理想,找到自己梦想的方向,接下来制定计划,一步一步向梦想努力,克服可能遇到的困难与阻力,最终实践自己的计划,实现自己的梦想,在圆个人梦想同时,发挥自己的力量,回报社会。

据了解,本次奖学金由基金会执行董事余敏、主席谢燕川、荣誉主席杨自然、荣誉主席余毅、副主席徐志诚捐助,合共港币56万元。

此次计划鼓励学生以“我的梦想”为题,撰写“圆梦计划书”,以一张A4纸为限,说明他们的个人梦想,并阐明如何利用奖学金达成其个人梦想。学校从每个年级中选出一名胜出学生,将姓名及计划书交给香港福建希望工程基金会评审,以决出获奖学生。

责任编辑:余超