“春到华夏、情满五洲”全球华文学校网络春晚播出

来源: 中国新闻网  作者: 冉文娟
“春到华夏、情满五洲”全球华文学校网络春晚播出

[导读]“春到华夏、情满五洲”首届全球华文学校网络春晚将于北京时间3日16时播出。意在全面展示新时代海外华文学校风采,给所有参与活动的华裔青少年们一个放飞梦想的舞台。

中新社北京2月3日电 (记者 冉文娟) 记者从中国华文教育基金会了解到,“春到华夏、情满五洲”首届全球华文学校网络春晚将于北京时间3日16时播出。

春晚由中国华文教育基金会携手北京四中网校与全球华校共同举办,意在全面展示新时代海外华文学校风采,给所有参与活动的华裔青少年们一个放飞梦想的舞台。

据了解,自活动通知发布以来,组委会共收到来自35个国家100所华文学校的162个节目。经专家评审,31个节目最终入选网络春晚节目单。

入选节目包含歌曲、舞蹈、武术、器乐演奏等多种形式。此外还将展示基金会领导、各国华校送来的加油视频。

首届全球华文学校网络春晚将于北京时间2月3日16时在“华文教师远程培训”公众号准时上线,并将于春节后在网络春晚专题网站更新。(完)

责任编辑:余超