河南省:企业组织技术工人培养新型学徒可获补贴

来源: 工人日报  作者: 余嘉熙
河南省:企业组织技术工人培养新型学徒可获补贴

[导读]日前,《河南省全面推行企业新型学徒制实施办法(试行)》,从2019年到2020年底,河南省每年培训企业新型学徒2万人以上;自2021年起,每年培训学徒3万人以上。对开展学徒培训的企业按规定给予职业培训补贴。

本报讯(记者 余嘉熙)今后在河南,企业组织技术工人带薪到学校或培训机构学习“长本领”,可以获得政府的财政补贴。

根据日前印发的《河南省全面推行企业新型学徒制实施办法(试行)》,从2019年到2020年底,河南省每年培训企业新型学徒2万人以上;自2021年起,每年培训学徒3万人以上。按照规定,河南省人社部门会同财政部门,对开展学徒培训的企业按规定给予职业培训补贴,补贴资金从就业补助资金列支。中级工每人每年5000元,高级工每人每年6000元。企业新型学徒培训实际支出低于5000元的,据实申请补贴。

河南省人社厅有关负责人介绍说,企业新型学徒制是按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,采取“企校双制、工学一体”的模式,即由企业与技工院校、职业院校、职业培训机构、企业培训中心等教育培训机构采取企校双师带徒、工学交替培养等模式共同培养学徒。

与传统学徒制下学徒仅是学生的身份不同,新型学徒培养对象为与企业签订一年以上劳动合同的技能岗位新招用和转岗人员,以及应用新技术、新设备、新工艺的从业人员。学徒培养目标以符合企业岗位需求的中、高级技术工人为主,培养期限方面,中级工通常为1年,高级工通常为2年,特殊情况可延长到3年。

据介绍,学徒在学习培训期间,企业应当按照劳动合同法的规定支付工资,且工资不得低于企业所在地最低工资标准。企业按照与培训机构签订的合作协议约定,向培训机构支付学徒培训费用,所需资金从企业职工教育经费中列支。

此前,河南省已经在宇通客车等企业试点过企业新型学徒制。试点企业反映,补贴政策缓解了企业的用工压力,降低了企业的培训成本。而通过系统的学习,一线职工不仅增强了操作能力,提高了技能水平,更重要的是进一步增强职业意识,更加遵守工艺规范。

“通过推行企业新型学徒制,有利于更好地推行终身技能培训,进一步拓展职业培训工作领域,创新职业培训模式,为高质量发展和供给侧结构性改革提供技能人才支撑。”河南省人社厅有关负责人说。

责任编辑:余超